Cara Instalasikan HTML Javascript Adder Pada wordpress

Apakah HTML Javasript Adder itu? Jika anda belum mengetahui tentang HTML Javasript Adder silahkan baca dulu artikel ini.

Cara Instalasikan HTML Javasript Adder sangatlah mudah kita hanya membutuhkan file HTML Javasript Adder dalam bentuk .rar yang dapat anda download disini.

Langkah pertama pastikan anda sudah login ke akun WordPress anda.

  • .Pergi ke Plugin kemudian klik Add new
  • .Setelah itu klik upload

  • .Klik Browse dan ambil dimana anda menempatkan file .rar Html Javascript adder yang telah anda download sebelumnya.

  • .Klik file javasript adder

  • .Kemudian pilih upload.

Setelah proses upload selesai silahkan anda kembali ke daftar plugins seperti pada gambar dibawah ini

  • .Dan langkah terakhir adalah mengaktifkan plugin tersebut dengan meng-klik activate seperti gambar berikut.

  • .Finizh… Selamat mencoba.

Update :

“Aryan pindah rumah ke Blog baru disini

19 thoughts on “Cara Instalasikan HTML Javascript Adder Pada wordpress

  1. mas saya mau instal javascript adder padahal sudah mapping subdomain wordpress dari adieannama.wordpress.com menjadi adieannama.com. tapi kok tetep gag bisa tampil.. dimana ya masalahnya? mohon info🙂

  2. Sudah kebijakan dari wordpress.com kalo anda menggunakan hosting dari wordpress.com memang tidak diperkenankan memasang java script karena alasan keamanan. awalnya saya juga mau mapping domain juga, tapi gak jadi,lebih milih pake selfhost aja lebih leluasa ngoprek blog nya..

    Intinya,jika anda membayar domain/hosting dari wordpress.com maka anda tidak akan di perkenankan memasang script kecuali anda mengajukan banding dan membayar lagi pada wordpress supaya blog anda bisa di pasang script. Begitu kira kira, semoga membantu..

    kalu anda punya waktu senggang mampir di blog saya http://www.ngrambe.net terimakasih..

    • NB :
      Saya belum pernah mapping domain, jadi tidak tau persis seperti apa keadaannya, saya hanya mengetahui dari pengalaman sahabat blog saya… kalu perlu silahkan anda hubungi contact nya wordpress.com agar lebih jelas.

    • wah wah.. padahal sudah niat banget mau pasang adsense dari indonesia, mreka kebanyakan pake javascript, saya sudah terlanjur mapping domain.. hmm kira2 kalo sudah mapping domain bisa ga ya beli self host.. atau ada saran yang lebih baik kah dari temen2 bloger🙂

      • Kalo menurut saya… anda pakai yang sudah itu saja dulu, nah setelah beberapa bulan dan domain anda sudah oke page rank nya, baru deh semua data di back up dan di pindah pada hosting sendiri🙂 itu menurut saya sih… tapi lebih baek supaya gak sia sia mending dipake aja dulu sampe masa kontrak nya habis dulu baru beli host lagi🙂

Terimakasih telah menyempatkan untuk berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s