Cara memasang widget animasi flash .swf pada blog wordpress

Upload dan memasang file .swf pada wordpress

Setelah sekian lama ngeblog baru kali ini saya menemukan cara memasang animasi flash pada blog wordpress gratisan, kalo buat yang make wordpress berbayar mah gampang, soalnya kalo yang wordpress gratisan disini mungkin udah banyak yang tau banyak sekali fitur yang tidak tertanam, seperti user tidak di perkenankan untuk memasang widget java script dll. Awalnya sih gak sengaja ketemu trik ini saat blogwalking eh ketemu judul yang menarik saya untuk menyimak, maka dari itu kali ini saya akan berbagi tips yang juga baru kali ini saya temukan dan berhasil saya terapkan hehe yaitu meng upload dan memasang widget berupa file .swf (flash), dah gak usah banyak cing cong deh yuk kita bahas…

  • Langkah pertama silahkan anda menuju http://www.widgipedia.com
  • Silahkan anda register dengan hanya mengisikan username dan password doang (simpel banget ya)
  • Setelah itu silahkan anda klik tombol ”Submit a Widget” di bagian kiri atas
  • Klik Flash pada Menu Web flatforms di sebelah kanan atas kemudian cari File swf anda
  • Isikan detail pada TitleVersionTags, dan Description (harus di isi walaupun ngaco)
  • Upload Thumbnail untuk file flash anda type JPGGIF, atau PNG (harus di isi walaupun ngaco) kemudian klik Klik submit. 
  • Silahkan copy kode berikut paste kan di notepad : <p align=”center”>[/gigya width="300" height="250" src="PASTE DISINI" quality="autohigh" loop="true" wmode="transparent" menu="false" allowScriptAccess="sameDomain"]</p>
  • Setelah itu klik Get Widget pada pojok kanan bawah dan Copy kode  http://www.widgipedia.com/ sampai pada view=expanded  yang terdapat pada kolom bagian bawah. misalnya :
    <p align=”center”>[/gigya width="300" height="250" src="http.://www.widgipedia.com/widgets/aryan/I-9764-8192_134217728..widget?__install_id=1316579120782&amp;__view=expanded" quality="autohigh" loop="true" wmode="transparent" menu="false" allowScriptAccess="sameDomain"]</p>.
  •  Menuju ke notepad lagi dan ganti tulisan PASTE DISINI dengan kode yang baru saja anda copy tadi.
  • Setelah itu tekan CTRL+A kemudian copy dan pasang kan widget anda.

Selamat mencoba.

Update :

“Aryan pindah rumah ke Blog baru disini“

58 thoughts on “Cara memasang widget animasi flash .swf pada blog wordpress

  1. I was very encouraged to find this site. I wanted to thank you for this special read. I definitely savored every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you post.

    @ Thanks for your visit, I am very flattered at all for your visit😀

  2. Wah maaf nih baru berkunjung. Blog nya keren🙂 makasih banget memperhatikan blog-blog yang saya buat. Saya gak perpanjang blog karena belum adanya waktu luang. Sekali lagi makasih atas perhatiannya. Salam kenal🙂

  3. I’m truly enjoying the design and layout of your website. It’s a very easy on the
    eyes which makes it much more enjoyable for me to
    come here and visit more often. Did you hire out a designer
    to create your theme? Great work!

Terimakasih telah menyempatkan untuk berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s